загрузка...

Жители Кирилловки обвиняют соцсети в распространении фейков (видео)

13 сентября 2021 г. в 10:30

Некоторые сми продолжают спекулировать на теме медуз в Кирилловке, что возмущает местных жителей. Они уверяют, что из-за осенних холодов все медузы ушли.

Сейчас уже можно признать, что этот сезон для Приазовских курортов был полностью провальным. По подсчетам владельцев баз отдыха, в этом году Кирилловка не досчиталась до 70% отдыхающих. И не в последнюю очередь свой вклад в такой провал внесло небывалое нашествие медуз, от которых всё лето страдали курортники.

Однако в данный момент, с наступлением осени и первых холодов, теплолюбивые медузы начали исчезать из прибрежных вод, как и предполагали специалисты. Сейчас воды Азовского моря почти полностью очистились от этих морских обитателей.

Тем не менее, некоторые сми продолжают пугать потенциальных туристов байками о полчищах медуз. Особенно активно в этом преуспевают новостные паблики в соцсетях. Не грешат они и "доказательствами" в виде видеороликов с "киселём в воде", которые по факту оказываются либо старыми, либо снятыми вообще не на Азовском море. В комментариях к таким публикациям местные жители возмущаются неправдивой информацией и пишут гневные сообщения в адрес "распространителей фейков".

- Никаких медуз здесь больше нет, зачем вы обманываете людей!, - вот один из таких комментариев под очередной публикацией о "кошмарных условиях" отдыха на Азовском море.

Подтверждением слов местных жителей может служить видео с кирилловских пляжей, которое недавно разместили в @info_kirillovka. Прекрасно видно, что здесь, несмотря на прохладную погоду, продолжают отдыхать люди, а медуз в воде действительно практически нет.

Так что для тех, кто еще не отдохнул на море, есть возможность провести бабье лето на кирилловских пляжах.

ria-m.tv

загрузка...
EXMO affiliate program