загрузка...

Жители ОРДЛО столкнулись с серьезной проблемой с банковскими картами «Ощадбанка»

3 октября 2020 г. в 09:16

Жители ОРДЛО в соцсетях жалуются на «Ощадбанк», который отказывается обслуживать собственные просроченные банковские карты. Правда, это случается только в банкоматах на свободной территории Украины. Логика проста: если вы уже на свободной территории, пожалуйста, зайдите в свое отделение, которое выдало вам просроченную карту, и получите новую.

Тогда как обналичивание просроченных карточек «Ощадбанка» в ОРДЛО через «Ощад24» по-прежнему возможно.

Вроде бы все адекватно и в рамках закона. Однако многим далеко ехать в свое «родное» отделение «Ощадбанка». Также во многих случаях старики, оставшиеся в ОРДЛО, отдали свои карточки родственникам на свободной территории, а сами сюда приехать не могут.

Между тем, Государственная пограничная служба Украины сообщила, что террористы ДНР сегодня состоянием на 12 часов пропустили на свободную территорию по коридору Новотроицкое – Еленовка 15 людей и 3 машины. А в ОРДО – 104 человека и 15 автомобилей. Здесь же в течение последней недели в ОРДО проследовали 12 грузовиков со строительными материалами, продуктовыми наборами и дезинфицирующими средствами от Международного комитета Красного Креста.

При этом коридор у Станицы Луганской уже второй день подряд закрыт на неопределенный срок из-за высокого риска пожаров.

Реал

загрузка...