загрузка...

Журналисты засняли, как спецназ доставил экс-нардепа Крючкова в НАБУ (ВИДЕО)

16 апреля 2019 г. в 12:17

Журналисты проекта «Схемы» зафиксировали, как спецназ доставил в НАБУ экс-депутата Верховной Рады Дмитрия Крючкова, экстрадированного из Германии.

Об этом сообщается на странице «Схем» в Facebook.«Бизнесмен Дмитрий Крючков уже в Украине. Прилетел рейсом МАУ в сопровождении работников Интерпола. В „Борисполе“ его встречал спецназ НАБУ и ряд телеканалов, но „на публику“ Крючкова не показали, вывезли не публично. Наша съемочная группа сняла эксклюзивные кадры, когда Дмитрия Крючкова в бронежилете завезли на территорию Антикоррупционного бюро», — отмечается в сообщении.

Крючков проведет ночь в изоляторе временного содержания, а 16 апреля ему должны избрать меру пресечения.

Детективы и прокуроры САП просят избрать содержание под стражей с альтернативой внесения залога в 346 млн грн.

Крючков подозревается в хищении средств государственного «Запорожьеоблэнерго».

Согласно расследованию «Схем», о преступной деятельности Крючков отчитывался братьям Суркисам и другу президента Игорю Кононенко.

На записях их разговоров речь идет о распределении коррупционной выгоды между участниками аферы по выведению сотен миллионов гривень.

В письменном комментарии «Схемам» из мюнхенской тюрьмы Крючков сообщал «Схемам», что платил Кононенко и Порошенко «от 50% до 75% прибыли от бизнеса».

«Теперь ключевой вопрос — даст ли Дмитрий Крючков показания на них, а также на Суркисов официальному следствию НАБУ и САП», — отмечают журналисты.

realist.online

загрузка...
Загрузка...