"Это не фейк, а мой сын!" В России начали узнавать своих "освободителей" в плену в Украине (Видео)

2 марта 2022 г. в 09:20

no video parsed

Русские матери начали бить тревогу, требуя от властей вернуть домой их сыновей – солдат, ушедших на войну в Украину и попавших в плен. Узнавать захваченных оккупантов стали благодаря видео и фото, которые распространяют украинские военные и СМИ с целью донести россиянам понимание того, что РФ вторглась на нашу территорию.

На одном из таких роликов жительница Бурятии узнала своего 25-летнего сына-контрактника. После осознания происходящего, она убеждает всех, что все "это не фейк, а ее сын", пишет издание "Люди Байкала" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

В материале рассказывается история жительницы столицы Республики Бурятия Улан-Удэ, матери пленного контрактника, которая вышла на улицу города с одиночным пикетом. Женщина встала около памятника Ленину и развернула плакат "Нет войне". На камеру она сказала: "Я мать Сережи Очирова, которого вчера показывали. Я не хочу, чтобы была война".

Неизвестно, не является ли это просто постановочным видео о якобы протесте россиянки. Да и, прогнозируемо, СМИ представляет вторжение российских войск в Украину как "спецоперацию на ее территории". В то же время там признают, что молодой водитель Сергей Очиров принимал в ней участие. В частности, 28 февраля грузовик, на котором тот вез ракеты, попал под обстрел. Россиянин получил ранение и попал в плен.

"Украинские военные записали ролик, в котором показывают лежащего Очирова и говорят: "Вот, друзья мои, первый наш трофей. Ты кто?". Парень отвечает: "Бурят я. Тыловики мы, ракеты везли. Нам сказали вперед ехать. За танками ехали", – комментируют российские журналисты.

Издание подчеркивает, что видео с пленным земляком быстро распространилось по бурятским пабликам, хотя многие "посчитали его фейком". Когда же ролик увидела мать солдата, в комментариях нескольким росСМИ она подтвердила, что на кадрах именно ее сын.

"Я хочу, чтобы люди поняли, что на самом деле это не фейк. Вот, я его мама. Вот он мне позвонил, вот я увидела это видео. Мне вчера все начали писать: "А вы докажите, что это не фейк". Да я ничего не хочу доказывать. Я просто вам говорю – это мой сын", – говорила женщина.

obozrevatel.com

EXMO affiliate program