Куда звонить при ДТП в Москве? Вопрос интересует многих водителей

23 июня 2017 г. в 09:21

Куда звонить при ДТП в Москве? Вопрос интересует многих водителей

Почти каждый день на улицах столицы происходят ДТП различной сложности. Поэтому многие водители интересуются вопросом, куда звонить при ДТП в Москве и что делать, если они стали свидетелями или участниками аварии.

Даже самые опытные и аккуратные водители не застрахованы от аварии. Наиболее полная и достоверная информация на сайте https://www.syl.ru/article/217591/new_kuda-zvonit-pri-dtp-v-moskve - о том, куда звонить при аварии, поможет быстро сориентироваться в сложной ситуации и принять правильное решение.

Сегодня водителю нужно следить не только за своими действиями на дороге, но и за тем, как ведут себя другие участники движения.

Это поможет выйти из ситуации с минимальными потерями

Многие лихачи намеренно нарушают правила, считая, что с ними ничего плохого не случится, и рано или поздно все-таки становятся виновниками аварии. Поэтому всем водителям, которые ежедневно ездят на автомобиле, нужно знать, что делать, и к кому обращаться при аварии.

Обязанности водителя

Если авария все же произошла водителю нужно убедиться в ее серьезности. Для этого необходимо посмотреть, если ли пострадавшие с обеих сторон. Водитель обязан не только осмотреть своих пассажиров, но и помочь виновнику аварии.

Если есть пострадавшие, нужно срочно вызвать скорую помощь по 03. Ни в коем случае нельзя уезжать с места аварии, пока не приедет ГИБДД. Инспектор должен составить протокол и официально определить виновника аварии.

Номера мобильных операторов

ДТП – это всегда шок и буря эмоций, поэтому многие кто попал в аварию, сначала набирают своих родных и знакомых, спрашивают, что им делать. Мало кто знает номер ГИБДД, поэтому лучше звонить в страховую компанию, в которой оформлялся страховой полис ОСАГО. Все данные есть на самом полисе. Сотрудники страховой компании приедут, осмотрят место аварии и сами вызову ГИБДД. У них есть все номера, по которым нужно звонить, если произошла авария.

Тем не менее, водителям желательно знать, как вызвать, например, скорую помощь по мобильному телефону:

• «Билайн» – 003 или 103;

• «МТС» –030;

• «Мегафон» – 030303.

Кроме этого, можно вызвать экстренную службу спасения по номеру 112. Абоненты любого оператора должны знать, что неотложку можно также вызвать, набрав комбинацию: код страны, код города и номер 03-111. Эти номера желательно запомнить всем водителям.

Полицию, как и раньше можно вызвать на место ДТП, позвонив по номеру 02. Если набирать полицию с мобильного телефона, то абонентов МТС, ТЕЛЕ-2 и «Мегафон» нужно набрать 020 для оператора «Билайн» – 002. Обычно они оперативно приезжают на вызов.

Эти советы универсальные на всей территории России. Для Москвы есть свои особенности. В столице можно также позвонить по короткому, правда, платному номеру – 0911. Функции аналогичные как у 112.

Можно также позвонить в дежурную часть Московского ГИБДД (495) 624-31-17. Жители Московской области могут воспользоваться номерами: (495) 688-81-71 и (495) 763-11-82. Если произошло ДТП, главное не впадать в панику и знать, куда звонить.