загрузка...

Правила выбора дома: как не ошибиться и не прогадать

15 декабря 2017 г. в 14:18

Правила выбора дома: как не ошибиться и не прогадать

Правила выбора дома: как не ошибиться и не прогадать

Покупая дом, семья выбирает для себя стиль дальнейшей жизни. Поэтому выбрать нужно тот вариант, что подойдет больше всего под нужды всех будущих жильцов. Агентство недвижимости в Одессе: realty-odessa.ua. Первый критерий комфортной и безопасной жизни заключается в расположении участка. Если вы желаете огородиться от всех, можно приобрести дом, расположенный на краю поселка или села. Но некоторым это не подходит в силу безопасности, так как к краевым домам часто выходят животные из округи или потенциальные злоумышленники. Оптимально выбирать дом, который не примыкает прямо к трассе, а расположен, если и на окраине, то около других домов.

Какие дома не стоит покупать

  • Отзывы реальных жителей и советы строителей формируют несколько практических советов относительно того, какое жилье лучше не приобретать.
  • Старые советские дома, построенные до 80-х годов.
  • Учитывая технологию строительства того времени и номинальный срок службы кирпича и дерева, можно сделать вывод о ненадежности домов старой постройки. Ранее стены не штукатурили, а мазали глиной поверх дерева. Весь этот материал с деревом впитывает влагу и сыреет. Поэтому нередко в старых зданиях образуются темные пятна грибка.
  • Дома без проведенных коммуникаций.
  • Подключение канализации, водопровода, электрики и газового отопления по бюджету может обойтись в четверть цены самого объекта недвижимости. Поэтому покупка таких домов экономически не выгодна. Учитывайте, что подключение коммуникаций по времени занимает от 6 месяцев.
  • Дома с проблемной документацией.

К таким объектам относят варианты, в которых владелец умер, а имущество передано по наследству. Также к неблагоприятным домам можно отнести те, которые не были приватизированы или на которых нет паспорта строительства.

Материал стен и кровли

Актуальным для потенциальных покупателей недвижимости остается вопрос о материале будущего дома. Не выбирайте дома, построенные из старого кирпича или дерева. Внимательно следите за тем, чтобы на стенах не было сырости. Оптимальный вариант – это новые дома из газоблока, силиката или керамического кирпича. Старые постройки нередко прогнивают изнутри. В процессе осмотра объекта проследите за состоянием кровли, чтобы на ней не было повреждений и отверстий. Доски проверяются постукиванием и визуальным осмотром. Только так можно подобрать для себя оптимальный вариант жилья.

загрузка...
Загрузка...