загрузка...

Страхование квартиры от затопления и его особенности

28 февраля 2018 г. в 16:12

Страхование квартиры от затопления и его особенности

Но есть возможность застраховать жилье от подобных ситуаций. Затопление является наиболее распространенной формой нанесения неумышленного ущерба. Поэтому все страховые компании готовы предложить соответствующую услугу.

После страхования при возникновении страхового случая вы получите потраченные на ремонт, мебель и технику средства обратно. На них вы сможете восстановить жилье, закупить новые предметы интерьера и полезные приспособления.

Какие бывают риски?

Страхование квартиры от затопления бывает нескольких видов. Обычно жителями Украины приобретаются стандартные страховые пакеты, которые включают в себя следующие виды рисков:

  • Протечки в квартире человека, который решил застраховать жилье. Это может быть течь в кранах, вентилях, трубах и т.д.;
  • Течь в системах отопления. Современные системы отопления являются очень надежными коммуникациями. Однако в большинстве домов все еще установлены старые системы. Металлические трубы со временем ржавеют, появляются мелкие дырочки. Рано или поздно система прорывает, вода большим напором начинает протекать. Страховка покроет ущерб после такого неприятного события;
  • Проблемы с коммуникациями. Следует отметить, что учитываются только те проблемы, которые связаны с естественными причинами старения. Если их повредили по неосторожности, то страховой случай вряд ли признается.

Следует обратить внимание на все перечисленные моменты, и каждый из них должен четко прописываться в договоре страхования. Иначе если вода протечет, компания не признает страховой случай, и вы только зря потратите деньги на страховку.

Ключевые особенности страхования

Помимо того, что есть возможность застраховать квартиру полностью, вы сможете подписать договор на отдельные объекты:

  1. Несущие опоры или стены. Как правило, если пострадали таковые, продолжать проживание в квартире нельзя, это будет небезопасно. Нельзя не отметить высокую стоимость восстановлений этих элементов конструкции здания. Вы фактически выполняете капитальный ремонт. Поэтому хорошо, если затраты покрывает страховая компания.
  2. Отделка помещения. Застраховать ее можно только после того, как вы полностью закончили ремонт. Если проводятся дополнительные ремонтные работы, то затраты на таковые страховой компанией не учитываются, и выплат по ним вы не получите.
  3. Отдельное оборудование, либо вся обстановка внутри конкретного помещения. Следует отметить, что вы можете внести сюда не только мебель и технику, но и другие предметы интерьера – картины (дорогие), украшения в сервантах и т.д. Также рекомендуется делать страховку после полной обстановки. Новую технику или мебель после страхового случая компания возмещать не станет.

Мебель в отличие от техники застраховать сложнее. Вам потребуется доказать, что она выполнена из дорогостоящих материалов. Когда закупаются популярные в современности комплекты из ДСП или МДФ, то они не будут учитываться страховой компанией, поскольку затраты на таковые – незначительные.

При составлении договора необходимо рассмотреть все возможные услуги от страховщика. Лучше воспользоваться комплексным сервисом, поскольку тогда покрывается намного больше страховых случаев, поэтому вы почти ничем не рискуете.

Загрузка...