загрузка...

Активисты защитили автомобиль от конфискации, приковав его к дереву. Видео

10 мая 2018 г. в 21:01

Чтобы машину не изъяли из-за долгов, её приковали цепью.

Уникальный случай задержания авто ВАЗ 2109 из-за рекордного долга в 500 000 гривен уже сутки продолжается на Хмельницком шоссе в Виннице. Потому что здесь за «метку» о принудительном взыскании долга в 500 000 гривен патрульные города Винницы остановили и заблокировали авто, которое в базе обозначено как авто «должника», сообщает ТвояМашина.

Но нынешний владелец «Девятки» утверждает, что долг «висит» на предыдущем владельцу, у которого он купил авто по доверенности. Поэтому «Девятку» он приковал через передний мост цепью к соседней липе и пошел по своим делам.

"Мы дежурим у этого авто, которое во время участия в ДТП было идентифицировано как транспортное средство должника. Поэтому оно заблокировано с 16.00 часа 7 мая до решения вопроса с уплатой долга в ДВС или конфискации. В то же время, активисты «ДК» приковали его к дереву, потому что считают этот долг нонсенсом и «грехом» предыдущего владельца авто... Потому что нынешний собственник по этому поводу имеет соответствующее решение суда. Есть юридическая проблема, которую должны решить соответствующие службы", - отметил на месте патрульный Роберт Кириенко.

"Скажу честно, впервые за мою работу в патрульной полиции мы осуществляем вот такое 12-часовое дежурство возле автомобиля... Если бы на законодательном уровне были у нас «блок-замки» колеса или эвакуатор, то не пришлось бы патрулировать круглосуточно вот такой «объект»", - добавил полицейский.

загрузка...
Загрузка...