загрузка...

АТО завершат: как отреагировал Порошенко (видео)

14 июня 2017 г. в 21:08

Президент Петр Порошенко прокомментировал предложение Александра Турчинова по АТО.

Подробности сообщает пресс-служба главы государства.

Отвечая на один из журналистских вопросов о возможности введения военного положения, Порошенко согласился, что если Украина отменит АТО и не предоставит военным права действовать адекватно в условиях агрессии – страна станет беззащитной.

«По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется «О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса». Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима», — констатировал он.

По словам президента, в подготовке законопроекта участвуют эксперты, народные депутаты. Кроме того, законопроект базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что нужно переходить к новому формату защиты страны от гибридной агрессии РФ.

«Военные действия продолжаются на востоке нашей страны уже три года и переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО. В то же время нужно отметить, что антитеррористическая операция выполнила очень много важных задач. Именно в рамках АТО мы остановили агрессора, смогли провести президентские, парламентские и местные выборы, а также освободили значительную часть оккупированной территории Украины. В то же время, пришло время перейти к новому формату защиты страны», — заявлял он.

Сегодня в Раде рассказали, когда группа народных депутатов подаст на рассмотрение законопроект о завершении АТО.

Народный депутат от БПП Мустафа Найем отмечал, что до конца текущей сессии остались всего две пленарные недели. По его словам, анонсированный законопроект настолько масштабный, что попытки «протянуть» его через парламент в столь короткие сроки вызовут не только вопросы, но и сопротивление.

politeka.net

загрузка...