загрузка...

Безвиз для Украины: что подешевеет (видео)

13 июня 2017 г. в 14:20

Вступление в силу безвизового режима с Европейским союзом привлечет в Украине бюджетные авиакомпании.

Такое мнение журналисту Politeka высказал народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Мушак.

«Стоит ожидать большее интенсивного взаимодействия с европейцами. Смотрите, почему раньше к нам не заходили дешевые лоукосты? Потому что не было значительного движения в Украину, а также из нее. Сейчас увеличится количество дешевых авиарейсов в Украину, и соответственно, увеличится количество туристов», — уверен Мушак.

В свою очередь нардеп Мустафа Найем (БПП) заверил, что к наплыву туристов необходимо готовиться Европе, а не нашей стране.

«Не думаю, ведь безвиз с Украиной у жителей Европы был уже давно. Думаю, что наплыва следует ожидать как раз в ЕС», — сообщил политик, отвечая на вопрос относительно увеличения туристического потока.

Напомним, 11 июня в Украине официально вступил в силу безвизовой режим со странами ЕС.

Безвизовый режим охватывает страны-члены ЕС, которые входят в Шенгенскую зону (Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания и Швеция), страны-члены ЕС, которые не входят в Шенгенскую зону (Болгария, Хорватия, Кипр и Румыния), государства, которые не являются членами ЕС, но входят в Шенгенскую зону (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также небольшие страны Европы (Сан-Марино, Монако, Ватикан и Андорра).

Следует помнить, что безвизовый режим не распространяется на Великобританию и Ирландию, для поездки в эти страны по-прежнему нужна будет виза.

загрузка...