Блокада ДНР принесла хороший результат

12 августа 2017 г. в 08:08

Крайне редко в сообщениях о блокаде ЛДНР присутствуют задержания чего-то реально опасного, например, оружия; зачастую ширпотреб и провиант небольшими партиями.

Однако вчера Госпогранслужба Украины сообщила, что на КПВВ Новотроицкое «в ходе реализации оперативной информации» (то есть, по наводке) под сидением водителя «Ваза», ехавшего из ДНР, найден пистолет Макарова с патронами, граната и 60 патронов 5,45 мм. Человек задержан.

Там же в «республику» беспрепятственно проследовали 7 грузовиков со 121 тонной медикаментов и стройматериалов от Красного Креста. По данным местных жителей, эти лекарства применяются и при лечении террористов, а стройматериалы могут идти на создание фронтовых укреплений. Однако остановить эту гуманитарку «республикам» Украина не может.

На КПВВ Станица Луганская 61-летней женщине «Фантом» не разрешил пронести в ЛНР лекарства общей стоимостью 15 тысяч гривен. А на незаконной переправе через Северский Донец у Трехизбенки задержаны двое местных жителей, пытавшихся провезти в «республику» 650 кг перца и баклажанов… Смысл такой блокады остается непонятным, особенно на фоне караванов с гуманитаркой от Красного Креста, ООН, «Человека в беде» и т.д.

Ладно уж, у троих украинцев нашли и не позволили пронести в ЛНР боксерский инвентарь на 64 тысячи гривен (перчатки, шлемы и т.д.).

Реал

Встречайте: скоро у Украинских военных FGM-148 Javelin Anti-Tank Missile