Блокада ЛДНР принесла неожиданный результат

17 марта 2017 г. в 08:06

Изъяты волосы и сверла.

И хотя в Украине, наконец-то, под не оставляющем выбора давлением России определились с промышленной блокадой ЛДНР, ситуация с физическими лицами остается стабильно противоречивой: центнер колбасы на продажу нельзя, а фуру той самой колбасы для бесплатной раздачи, в том числе и террористам, можно.

Позавчера пограничники на КПВВ Майорск задержали 3 машины: очки на 25 тысяч гривен; 15 кг женских волос; 222 тысячи гривен, 500 долларов и 6,5 тысяч рублей. А на КПВВ Новотроицкое бдительные пограничники выявили у пешехода, идущего в ДНР сверла стоимостью 27 тысяч гривен.

Днем ранее на КПВВ Марьинка и Новотроицкое изъяты 213 кг мяса и автомобильные диски стоимостью 42 тысячи гривен. А на КПВВ Майорск в ДНР не пропустили 6429 долларов США, 915 евро, 100 канадских долларов, 9 тысяч гривен и 4 тысячи рублей, которые гражданка везла в личных вещах.

Все изъятые товары и средства подлежат конфискации, а владельцев должны оштрафовать.

При этом через КПВВ Новотроицкое в ДНР проехали 9 фур Красного Креста со 172 тоннами продуктов питания и гигиенических средств, которые затем раздаются в «республиках» бесплатно, в том числе и террористам.

Местные жители, как могут, борются с такой несправедливостью: «Есть такая работа в Горловке - кататься на машине пассажиром в Бахмут (Украина). На тебя записывают 75 кг продуктов, ты получаешь 500 рублей». 75 кг – разрешенная для провоза через линию разграничения норма на человека.

Реал

СМИ показали коттедж Януковича в Ростове