загрузка...

Блокада ЛДНР принесла неожиданный результат и вскрыла новые схемы

10 августа 2018 г. в 08:49

Пресс-центр Объединенных сил сообщил об уникальном в своем роде задержании «контрабанды» на линии разграничения.

Военные вместе с фискалами на левом украинском берегу Северского Донца задержали 217 сантехнических изделий на 82 тысячи гривен, которые гражданин А. переправил через реку из ЛНР и сложил в прицеп своей «Нивы». Составлен админпротокол, товар изъят до решения суда (скорее всего, будет конфискован).

В данном случае очень интересна экономика данного случая. С чего вдруг выгодно везти сантехнику из ОРЛО в свободную часть Украины? Это двойная «контрабанда» из России? Или она ворована?

Про другой по своему удивительный случай сообщила вчера Госпогранслужба Украины. На КПВВ Майорск пограничники и фискалы не пропустили через линию разграничения (в ДНР?) монету 1976 года, ибо она, возможно, имеет культурную и историческую ценность. Любопытно, как силовики нашли маленькую монету? Ведь просто физически невозможно проверить, например, всю мелочь в карманах и кошельках тысяч пересекающих линию разграничения ежедневно.

А в том, что через КПВВ Новотроицкое в ДНР проследовали 7 грузовиков со 103,5 тоннами стройматериалов, гигиенических и медицинских наборов от Красного Креста, как бы ничего особо удивительного нет – это обычная практика, несмотря на то, что террористы используют гуманитарную помощь Запада по своему усмотрению. В том числе на лечение боевиков и строительство укреплений. Гибридная война…

Реал

загрузка...
Загрузка...