загрузка...

Cкандал с KAZKA на российском шоу: продюсер рассказал о хитрости группы (видео)

6 декабря 2018 г. в 23:30

Украинская группа KAZKA, исполняющая хит-миллионник "Плакала", не могла попасть на афиши российского шоу "Песня года" без ведома своего менеджмента.

Такое мнение высказал музыкальный продюсер Александр Ягольник, комментируя скандал вокруг "Песни года", которая пройдет в Германии в марте 2019 года.

"Довольно интересная история. Всех возмутила именно KAZKA, хотя в Дюссельдорфе, насколько я видел афишу, были заявлены и Андрей Данилко, и Alekseev. Все знают, что продюсером Данилко и продюсером KAZKA является Юрий Никитин, и Данилко тихонько ездит в Россию, поэтому никто не удивился, увидев там KAZKA. Но внезапно возникшая огласка, особенно в контексте военного положения и событий в Крыму, – это и побудило менеджмент сделать заявление", – подчеркнул Ягольник.

"Но для меня очень удивительно, что Никитин дает интервью и рассказывает об успехах KAZKA, а когда доходит до того, что надо защищать своих артистов и по крайней мере объяснить свою позицию, потому что это продюсер виноват в том, что они там были, – Юры Никитина нету", – отметил он.

Продюсер также обратил внимание, что KAZKA уверяет, будто оргкомитет "Песни года" поставил их на афишу без согласия.

"Не надо забывать, что мы имеем концерт в Германии. Там авторские права очень сильно охраняют и могут быть суровые санкции. Если бы продюсер KAZKA подал в суд на оргкомитет "Песни года…" – объяснил Ягольник.

По его мнению, организаторы российского шоу озвучивали песней KAZKA свои ролики, "потому что им надо показать русской диаспоре Германии, будто "мы братья".

Отметим, что на следующий день после скандала OBOZREVATEL связался с продюсером группы Юрием Никитиным. Сначала он согласился ответить на наши вопросы и дать украинцам полную картину возникшей ситуации и попросил прислать их в письменной форме. После этого сослался на занятость и пообещал прислать ответы на следующий день. Однако ответов на наши вопросы мы так и не получили.

Загрузка...