загрузка...

ДНР всерьез готовится к наступлению ВСУ на Новоазовск

12 июля 2018 г. в 09:01

Самым горячим участком фронта пресс-центр Объединенных сил в утренней предварительной сводке за 10 июля назвал мариупольское направление. Именно там случились 14 из 20 обстрелов террористами украинских позиций.

По укреплениям ВСУ у Широкино, Лебединского, Водяного, Гнутово и Павлополя ДНР вела прицельный огонь из противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Втрат серед особового складу ОС немає», — подытожил ПЦОС.

В свою очередь «Информационное сообщение» сообщило, что ДНР всерьез готовится к наступлению ВСУ на Новоазовск (точнее севернее его) с целью выхода к границе с РФ. Чтобы его сорвать, русские дополнительно перебросили под Мариуполь минимум одну танковую роту, 3 батарейных артгруппы и 1-2 стрелковые роты.

В том числе у Безыменного замечены 6 броневиков. В Пикузах (Коминтерново) – 3 танка прямо в жилом секторе. У Верхнешироковского – 2 танка и 3 броневика. У Казацкого замечены 4 пушки калибра 120 мм и 3 САУ 122 мм.

Большую часть этого вооружения засветила ОБСЕ с помощью беспилотников. Также СММ многократно сетовала, что террористы ограничивают передвижение наблюдателей в этом районе (значит, что–то скрывают).

Реал

загрузка...
Загрузка...