ДНР выдвинула новые территориальные претензии

13 августа 2017 г. в 08:50

В ходе вчерашних боев под Авдеевкой были ранены три бойца ВСУ.

ДНР хотят разведения сил и создания серой зоны под Авдеевкой.

Как мы уже сообщали, вчера российско-оккупационные войска атаковали Авдеевку. Пресс-центр АТО в вечерней сводке подтвердил эту информацию и дополнил картину деталями.

На протяжении дня террористы трижды открывали огонь по нашим позициям из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. ВСУ все три раза открывали встречный огонь. Каждый из этих боев длился примерно по часу.

В результате трое бойцов ВСУ получили ранения, еще один - травму. Потери террористов пока неизвестны.

В штабе АТО объясняют эти обстрелы присутствием в Авдеевке Хуга и представителей наблюдательной миссии ОБСЕ. Именно для них террористы пытаются показать, что ситуация в Авдеевке напряженная. Зачем? Оказывается, враг предпринимает попытки навязать совместное отведение войск от линии разграничения и создать здесь серую зону. Ее назвали авдеевской серой зоной. Ранее это не озвучивалось.

В штабе подчеркивают, что никто с нашей стороны не планировал и не планирует оставлять свои позиции. Город будет под защитой ВСУ.

Напомним, авдеевскую промку ВСУ заняли в ходе отражения попытки врага перейти в наступление. Затем долгое время оккупанты отчаянно предпринимали попытки отбить эту территорию, но получили разительный отпор.

Реал

ВСУ разбили группу российских разведчиков и отобрали их Урал