загрузка...

Другая тактика: в Украине сделали тревожное заявление по войне с Россией (Видео)

17 декабря 2017 г. в 14:31

Намерение России вывести свои войска из Сирии может развязать руки Кремлю в войне против Украины.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук во время выступления перед экспертами, чиновниками и политиками с речью о вызовах российской агрессии перед нашей страной.

Видео со словами Марчука опубликовано на YouTube.

"Сегодня даже эти вопросы (Минский переговорный процесс, - ред.), в которых обе стороны заинтересованы (Украина и Россия, - ред.), на локальном уровне практически невозможно расширять. Хотя мы уже договаривались и у нас уже есть положительный опыт. Практически не выходит. Есть прогнозы, почему и как это вызвано: и политическим циклом, и выборами Путина, и Чемпионатом мира по футболу и так далее. Но есть и положительный для мирового сообщества фактор - визит Путина в Сирию и вывод значительной части военных", - сказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Он подчеркнул, что вывод войск РФ из Сирии может иметь негативные последствия для Украины.

"Но для Украины это большой вопросительный знак. Это хорошо, что Россия выходит из Сирии, оставляя там тысячу с лишним человек. А я задаю вопрос: это развязывает руки Путина в Украине? В какой-то степени. Сейчас нет ожидания, что может быть фронтальное наступление, но мы знаем, что Россия где-то с конца 2015 года сместила акцент с серьезных боевых действий по линии фронта и перенесла главным образом в подрывную работу в глубоком тылу на территории Украины", - отметил Евгений Марчук.

«Апостроф»

загрузка...
Загрузка...