"Джевелины" прямо сейчас не дадут": Арестович развенчал три мифа Украины

12 июля 2017 г. в 08:51

В мире начался новый этап отношений Запада с Украиной и Россией; отныне следует отказаться от стереотипов мышления и оценок, которые были актуальны в предыдущем периоде, в частности, от мнения о том, что Запад якобы готов "сдать" Украину Кремлю.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Со вчерашнего дня подведена жирная черта под тем, что было с 2014 по 2017 год, и под тем, как мы привыкли это оценивать и об этом размышлять. Запад ясно и прямо показал, что ситуация изменилась, что надо исходить из новой ситуации, по-новому ее оценивать, избавляться от старых привычек мышления. Но, как я вижу, экспертное сообщество продолжает рассуждать в логике 2015 года", - заявил он.

По мнению аналитика, отечественным экспертам следует отказаться от таких штампов. Первое – мнение о том, что "реформы в стране идут неудачно, что мы проваливаемся и все будет гораздо хуже". "Это вечный бой, оплаченный Россией и оппонентами Порошенко", - заметил Арестович и добавил, что Украина ничуть не хуже любой другой страны Восточной Европы, которая в свое время проходила через этап реформирования.

"Второе – то, что Запад якобы может вести переговоры по Украине за нашей спиной и отдать ее в зону влияния России. Ничего такого не будет. Для этого не надо открывать спецпредставительство НАТО в Киеве", - продолжил он.

И, наконец, он заверил: Украине не следует рассчитывать на то, что "завтра нам дадут "Джевелины" и мы всех победим". "Такого тоже не будет. 600 миллиардов долларов и "Джевелины" прямо сейчас нам не дадут, но зато и не бросят, и не позволят России куролесить дальше", - убежден аналитик.