загрузка...

«Гитлер тоже блефовал»: Касьянов объяснил, почему Украине нужно готовиться к большой войне

12 августа 2017 г. в 08:42

Волонтер Юрий Касьянов прокомментировал инициативу президента РФ Владимира Путина относительно использования систем противовоздушной обороны на границах Беларуси с ЕС и Украиной.

«На самом деле единая система противовоздушной обороны с Беларусью начинала строиться ещё в 2000 году. Белорусы согласились с тем, что у них не было сил содержать свою авиацию, они пригласили россиян, сократили свою авиабазу, управление ракетными средствами, ПВО передали россиянам, а они взамен дали ракеты, техническую поддержку. То есть это фактически уже работает. Другое дело то, что они до сих пор не сбивали чужие самолёты, скажем, украинские самолёты, используя белорусскую ПВО. Если сейчас они ратифицируют на законодательном уровне, тогда у них появится уже юридическое обоснование для того, чтобы использовать эту систему ПВО в случае войны с Украиной, к примеру, или с НАТО и т.д», – сказал он.

При этом волонтер считает, что это не только очередной шантаж.

«Вот у нас многие говорят, что Путин блефует, он фальсифицирует, он там ещё что-то делает. Международная политика, это политика возможного. Когда-то Гитлер тоже блефовал и шантажировал, когда забирал Судеты у Чехословакии. А потом оказалось, что этот блеф перерос в настоящую войну. Поэтому в мировой политике блеф он тогда, когда ты не чувствуешь, например, когда Путин не чувствует силу начать войну — он блефует. Как только он почувствует силу начать войну, удачный момент, тогда он будет начинать войну. Вот в чём казус. Мы не должны думать над тем, блеф это, шантаж или что-то ещё. Мы должны готовиться к войне. У нас нет другого выбора. Либо просто сдаться», – отметил он.

Также Касьянов добавил, что мир, как всегда, слабо отреагирует на такие шаги РФ.

«Понятно, что мир будет реагировать, как-то реагировать, вяло, как обычно. Как это повелось давно, ещё со времён агрессии против Грузии, когда мир как-то там реагировал, но на самом деле никак не наказал агрессора и не потребовал вывода его войск. И так оно продолжается до сих пор. То есть мир реагирует как школьный учитель, который пригрозит пальцем, но школьным учителям давно уже запретили бить линейкой по рукам, ставить в угол и пороть розгами. Так мир тоже у нас реагирует. Я думаю, что он посмотрит, конечно, но в итоге это всё инструментарий войны. И не случайно сейчас, когда готовятся такие большие учения, которые могут перерасти в акт агрессии против Украины. Не случайно на законодательном уровне решается этот вопрос», – подытожил он.

u-news.com.ua

загрузка...