загрузка...

''Хлеб и зрелища'': в Украине разнесли заявления Захаровой о ВСУ (видео)

7 декабря 2018 г. в 10:02

Заявление директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой о готовящихся ВСУ провокациях на Донбассе – это ложь, рассчитанная на российского зрителя. Оно сделано только для того, чтобы СМИ РФ было что обсуждать.

Об этом в эфире ObozTV заявила экс-глава Луганской ОГА Ирина Веригина. Она пояснила, что таким образом Захарова решает проблему столь необходимых российскому зрителю "хлеба и зрелищ".

"Украинская армия понимает, что на той территории живут украинские граждане. И заявление Захаровой – это заявление для российского телевидения", – подчеркнула Веригина.

Она также напомнила, что подобные выступления будут видеть и на оккупированной территории. Это очередной элемент информационной войны, которую Россия ведет против Украины.

"Если у человека нет альтернативы российскому телевидению, то разумеется в такие заявления верят. Например, когда ввели военное положение, тут же уменьшилось количество людей, которые пересекают линию разграничения и въезжают на территорию Украины, потому что на оккупированных территориях была серьезная паника", – заверила политик.

По её мнению, российские СМИ умеют создавать красивую информационную картинку и зомбировать население, поэтому нужно чтобы украинское телевидение показывало реальные события на востоке.

"А касательно российского ТВ можно вспомнить 2014 год, когда они буквально стримили обстрелы, заявляя что якобы Украина обстреливает свою территорию. Сначала приехала российская съемочная группа, а потом они обстреливали самостоятельно наш Луганск и говорили, что это делает украинская армия", – резюмировала Веригина.

Загрузка...