загрузка...

Из политики: психолог оценил главное качество американского "ястреба" по Донбассу (видео)

13 июля 2017 г. в 18:00

Назначение посланником Соединенных Штатов по урегулированию российско-украинского конфликта Курта Волкера является позитивным моментом для Украины.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил психолог, эксперт по невербальной коммуникации Валентин Ким.

"Нужно посмотреть, как он себя ведет на мероприятиях, на саммитах, какая его базовая линия поведения. Но, судя по фотографиям, человек достаточно активный, эмоциональный, и самое важное, что это - профессиональный политик. То есть, это не человек из бизнеса, как Трамп или Тиллерсон. Это человек из политики. У него достаточно серьезный опыт, серьезная политическая карьера и такое назначение у него не первое", - отметил эксперт.

То, что Волкера связывают с командой сенатора Джона Маккейна, также должно сыграть на руку Украине.

"Сама структура украинской политики сейчас формируется как конкурентная политика. То есть, наши политики вынуждены конкурировать друг с другом. Причем все больше в открытую. Американская политическая модель – это опять-таки конкурентная политика. Мы в этом плане говорим с ним на одной системе кодов. Понимание, думаю, будет", - считает он.

Также Ким объяснил и причины именно такого назначения дипломата.

"У Дональда Трампа весьма короткая скамейка запасных. То есть, это человек, пришедший к власти без собственной команды. Понятно, что у него есть люди, которым он может доверять, но у него нет политической команды, нет хорошего админресурса, большого количества людей, которых можно расставить на все ключевые должности", - добавил психолог.

загрузка...