загрузка...

Как сдирают деньги за прохождение КПВВ

16 декабря 2016 г. в 09:32

Оговор или реалии?

Напомним, террористы вчера убили одного гражданского на КПВВ Майорск (севернее Горловки), еще одного ранили. Есть информация, что раненый позже тоже умер, но пока не подтвержденная.

Но сейчас предлагаем обратить внимание на сообщения местных жителей оккупированных территорий (кстати, похоже, украинских патриотов или нейтральных здравомыслящих людей).

«Саша Незнаю» сообщает, что обе стороны на своих КПП у Майорска умышленно и синхронно и согласованно создают ситуации, когда большие толпы людей готовы платить деньги за то, чтобы их побыстрее пропустили на другую сторону (читай скрин).

Другие же «палят» подобные схемы на иных участках фронта:

«Сукерберг»: «Донецк – Мариуполь: без прохождения поста ДНР (через Докучаевск) сразу на украинский БП и 10 минут на нем – 350 гривен с человека».

«Некто»: «Через Скотоватую (Верхнеторецкое, западнее Горловки) бусики возят всех желающих, вообще минуя КППВ».

СБУ следует больше внимания уделять КПВВ. Возможно, изложенное провокация со стороны ДНР и России. Утверждать тяжело. Но то, что в последнее время таких сообщений достаточно много - факт. И его необходимо украинским силовым органам проверить и публично озвучить итоги проверки. Ведь с учетом того, что даже замминистра по вопросам АТО Георгий Тука не раз прямо заявлял, что блокада в нынешнем ее виде выгодна тем, кто на ее фоне зарабатывает, проблема в том или ином виде существует.

Реал

загрузка...
Загрузка...