загрузка...

"Киевляне требуют быстро!" Названа проблема в реконструкции Шулявского моста (видео)

16 мая 2018 г. в 16:00

Городские власти Киева не будут проводить новый конкурс на лучший проект реконструкции Шулявского путепровода.

Об этом в эфире программы "Підсумки" на ObozTV заявил нардеп от БПП, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

"Нужно понимать, что именно из-за дискуссий по проекту, мы не можем стартовать и быстро решить этот вопрос. Киевляне требуют все сделать быстро. Проблема только в одном – закончить быстрее дискуссию. Есть решение градостроительного совета, и горсовет берет этот проект, где есть эксперты, которые вынесли это решение. В соцсетях идет дискуссия по этому вопросу, но ее нужно заканчивать и начинать работу", - считает нардеп.

По его словам, проект, за который выступает определенная часть общественности, лишит на год столицу важной транспортной артерии.

"Если мы будем сейчас продолжать дискуссию, то реконструкция начнется не раньше средины следующего года. Его тогда, возможно, придется закрывать. Город не сможет быть целый год без такой важной эстакады. Поэтому мы и говорим, что дискуссию нужно прекращать и начинать работу", - подчеркнул парламентарий.

Белоцерковец при этом добавил, что проект развязки-клевера уже прошел экспертизу, и она будет строиться в два этапа.

"Эксперты решили какую версию выбрать по реконструкции, и мы выполняем их решение. Это будет первая очередь. Мы говорим о реконструкции существующей эстакады, восстановить ее аварийную часть", - заключил он.

загрузка...
Загрузка...