загрузка...

''Кому-то будет больно'': юрист объяснил, что ждет водителей авто на еврономерах (видео)

20 сентября 2018 г. в 16:58

Решения проблемы авто на еврономерах в Украине следует ожидать не ранее, чем через два года.

Такой прогноз озвучил в эфире ObozTV автоюрист Богдан Глядик. По его мнению, как минимум до парламентских выборов никакие законопроекты относительно "евроблях" приняты не будут.

"Это долгоиграющая пластинка, на которой можно давать обещания избирателям и играть на этом. Надо понимать, что принятие законопроекта, который с одной стороны, урегулирует данный вопрос, будет довольно болезненно влиять на какую-то сторону. Или это болезненно воспримут владельцы автомобилей на украинских номерах, или могут быть применены болезненные меры к владельцам автомобилей на еврономерах, когда придется нести ответственность за нарушения, которые есть сегодня", - объяснил автоюрист.

Как отметил Глядик, "перед выборами делать какие-то болезненные шаги невыгодно".

"Я предвижу, что в ближайшие два года ситуация останется такой же, как есть. В парламенте и правительстве понимают, что кому-то будет больно. Надо делать больно, но сейчас выборы. Чтобы легализовать эти автомобили, сначала надо привлечь к ответственности тех, кто нарушает закон. Это болезненный шаг, и в предвыборном периоде этого никто не будет делать", - считает эксперт.

"Выборы закончатся - такой шаг будет сделан, без вопросов. Но не сейчас", - заключил он.

Загрузка...