Кравчук: у Путина есть два "основания" агрессии против Украины (видео)

23 августа 2017 г. в 11:40

Президент России Владимир Путин объясняет агрессию против Украины идеологией защиты россиян.

Об этом первый президент Украины Леонид Кравчук пишет в статье для издания "Гордон", посвященной 26-летию Независимости.

"Официальная Россия, созданные для этого СМИ развернули против Украины пропагандистскую войну, призывая практически уничтожить независимость нашего государства. Таким образом, Россия четко сформулировала (при участии Московского патриархата) идеологию агрессии против Украины. Это, прежде всего, так называемая защита россиян в Украине и борьба с "фашистским режимом", установленным, мол, в Украине. Ври да знай меру!" – пишет он.

По словам первого президента, первое "основание" российской агрессии против Украины – "защита интересов россиян и даже русскоязычных граждан в Украине". Второе "основание" – "защита единой конфессиональной территории РПЦ, в которую в их толковании входит и Украина".

"Сейчас Россия окутала агрессию против Украины в идеологию защиты россиян. И это база для фактического объявления агрессии против Украины или ведения военных действий. Путин выполняет эти задачи – как видим, Россия ведет войну против Украины, опираясь на документы и специфическую идеологию, а Украина говорит: нет, это не война, а такое себе АТО, где отсутствуют воюющие стороны, реальный агрессор и соответствующие международно-правовые оценки", - добавил Кравчук.