загрузка...

"Начинают умирать": доктор Комаровский назвал самое страшное в эпидемии кори (видео)

18 января 2018 г. в 10:06

Самое страшное, что может случиться во время эпидемии кори, это когда половина общества привита, а половина - нет.

Об этом на собственной странице на YouTube рассказал врач-педиатр Евгений Комаровский.

По его словам, в этом случае начинают болеть взрослые. "Когда не привит никто, то с вирусом люди встречаются в детстве. Когда привита половина, то шансы встретиться с вирусом в детстве уменьшаются и с вирусом начинают встречаться взрослые. А взрослые болеют намного тяжелее детей. И тогда цена кори многократно возрастает. И взрослые начинают умирать", - говорит он.

Он также отмечает, что общество в идеале должно быть привито на 95-96%. Тогда вирусу просто негде будет циркулировать.

Комаровский также пояснил, что в Украине есть драматические проблемы со статистикой. Огромное количество случаев кори не попадает в СМИ. "Но самое страшное, что мы не имеем информации о смертности. Потому что больной с корью, например, может умереть от пневмонии, менингоэнцефалита. По статистике проходит именно причина смерти, а не вирус кори", - говорит он.

Медик говорит, что есть еще одна проблема. Это то, что врачи частной практики практически лишены шанса на лечение кори. "Корь лечится только в инфекционных больницах. Потому как корь - это, так называемая, "летучая" инфекция. Это значит, что если больной находится в 100-200 метров от вас, с потоками воздуха вы все равно можете заразиться", - поясняет доктор.

"Когда больной гриппом пришел в класс, он не заразил соседний класс. А вот ребенок, который пришел с корью в школу, инфицировал всю школу", - наводит пример Комаровский.

Что делать

По словам врача, вакцина есть. Поэтому нужно вакцинироваться. "Во время вспышек, по всем нормативам ВОЗ, можно вакцинироваться с 9 месяцев. Если вы взрослый сомневаетесь, нужно ли вакцинироваться, то от третьей прививки с вами ничего не случиться", - говорит он.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...