загрузка...

"Наши расчеты оправдались": главарь "ЛНР" заявил о победе террористов Донбасса

12 ноября 2017 г. в 08:38

Минские соглашения стали политической и экономической победой самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".

Такое заявление сделал главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий эфире телеканала, подконтрольному террористам.

"Минские договоренности – это наша политическая победа, это факт. Несмотря на то, что мы имеем линию разграничения, несмотря на то, что мы имеем и потери на этой линии разграничения, несмотря на то, что там продолжают разрушаться наши дома, наши социальные объекты. Но это как раз меньшие потери из тех, которые мы могли бы получить, не имея таких договоренностей", — заявил Плотницкий.

Боевик добавил, что после принятия Минских соглашений война перешла в такую фазу, что позволила наладить жизнь в "ЛНР".

"Мы всегда говорили, что минские соглашения – это для нас большой плюс хотя бы в том, что мы прекратили активную стадию войны, на которой гибнут каждый день, и зачастую достаточно много людей. Война перешла в такую фазу, она для нас оказалась экономически и политически более выгодной, вот здесь мы правильно сделали, наши расчеты оправдались. Мы за три года сумели построить республику", — рассказал он.

При этом Плотницкий заявил, что Украина финансово не сможет обеспечить пребывание миротворцев ООН в Донбассе.

"Я знаю только несколько стран, которые финансово смогут обеспечить пребывание такой миссии на территории. Она же тянет за собой — не просто приехали люди, а еще проживание, питание, это и культурная программа, и целый спектр, это не так все просто, как кажется, что сюда зашли, встали стеной друг против друга – нет, это процесс немножечко не такой", - сказал главарь "ЛНР".

Плотницкий добавил, что введение любой миротворческой миссии будет невозможным без согласия всех сторон конфликта.

"Одной из таких сторон являемся мы, поэтому без нашего согласия, без нашего разрешения на сегодняшний день ни одна миссия сюда зайти не сможет. И тем более, это очень дорогостоящее действие", — заявил он.

obozrevatel.com

Загрузка...