«Национализация» в ДНР выходит на новый уровень. Сепаратисты в шоке

15 марта 2017 г. в 07:20

После снятия позавчера ЖД-блокады с нескольких веток в зоне АТО сообщение «республик» с Украиной так и не восстановилось:

«14:40, 14 марта. Верхнеторецкое. Кроме одной ремонтной дрезины 10 минут назад - ничего не проходило. Кравченко - провокатор».

Украинские патриоты (кстати, как сторонники, так и противники блокады) с обеих сторон линии разграничения тщательно следят за ветками и со вчерашнего вчера регулярно пишут, что движения через них нет. Хотя некоторые локомотивы движутся в прифронтовых зонах, линию разграничения никто не пересекал.

В принципе, это доказывает, что блокада ветеранами АТО не сыграла большой роли в российско-украинской войне, хотя и стала формальным прикрытием для «национализации» в ЛДНР.

Она кстати бурно кипит и сейчас, о чем массово без энтузиазма сообщают местные жители (в том числе и сепаратисты) в соцсетях (смотри скрины):

«Донецк. На шахте Засядько идет процесс перехода под "ДНР", аванс за март уже вторую неделю только обещают».

«Кировское. Комсомолец Донбасса - шахта переходит под республику, пишут заявление на расчет с ДТЭК. Зарплаты будут ниже значительно».

«Сотрудникам ДТЭК в Донецке сегодня сообщили, что работают последний день…»

Компания Рината Ахметова «ЭСТА» официально заявила, что террористы отжали у нее в Донецке отели «Донбасс Палас» и «Парк Инн», которые до 13 марта работали в украинском правовом поле…

И хотя рационально объяснить, зачем русские добивают Донбасс (просто, чтобы сделать хоть немного хуже Украине?) сложно (в итоге бремя «республик» ложится на россиян), главное, что Петр Порошенко озвучил: «Ми не можемо мати жодних торгівельних відносин з цими «конфіскованими» підприємствами. Ми не будемо дозволяти жодної їхньої діяльності. І просимо підтримки цих рішень, в тому числі шляхом посилення санкцій ЄС проти Російської Федерації, яка дозволила це брутальне порушення міжнародного права».

Зачем тогда силовики нежно разгоняют блокадников Семенченко? Может быть, просто потому, что должен быть порядок?

Реал

Привет российским снайперам: первая украинская дальнобойная винтовка