загрузка...

Освобождать страну или делать харакири: генерал сделал яркое заявление

14 июля 2017 г. в 06:43

Признание Российской Федерации страной-агрессором никак не навредит Украине; наоборот, такое решение позволит «открыто говорить с Россией, называя вещи своими именами».

Такое мнение высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Комментируя проект закона о реинтеграции Донбасса, автором которого стал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, он заметил: «Что-то подобное, но в еще более сильном варианте, надо было принимать еще 3 года назад. Но я думаю, это не результат умственной деятельности секретаря СНБО, а результат влияния наших зарубежных партнеров, которые обязали Украину принять такое решение. Дескать, «вы требуете от нас, чтобы мы называли Россию агрессором, а сами этого не делаете», - сказал генерал.

В то же время он признал: «В целом это правильное решение. Такой документ нужен, чтобы можно было строить дальнейшие отношения с Россией в соответствии с международным правом. Все это время Россия всячески избегала этого, но и мы не настаивали».

obozrevatel.com

загрузка...