загрузка...

Отравление таллием в Киеве: что рассказал пострадавший. Видео

7 декабря 2018 г. в 07:15

Серия странных отравлений таксистов в Киеве привела к смерти.

В Киеве при загадочных обстоятельствах отравились таллием четверо людей: один погиб, трое в больнице.

Двое жертв, в том числе и погибший – таксисты. Также пострадал отец погибшего, и его друг, который ездил в той же машине.

21-летнего Максима похоронили в сентябре. Парень, будучи студентом, подрабатывал в такси. И еще в июле после ночной смены почувствовал онемение и невыносимую боль в лодыжках. Медики, к которым обратился, не смогли выяснить причины болезни, и лечили только проявления. Но позже больному вообще отняло ноги, начали выпадать волосы.

Врачи поставили диагноз: множественное поражение периферических нервов. Заподозрили, что из-за отравления.

Результаты анализа показали повышенное содержание таллия в организме. Но когда они пришли, сын был уже в коме. Спасти его не удалось. Через некоторое время отец Максима, Владимир Белоконь, почувствовал те же симптомы и сразу лег в больницу.

Владимир рассказывает: после смерти сына обнаружил под ковриком в его машине шарики ртути. Предполагает, что кроме ртути, могли использовать, таллий, который также подбросили в автомобиль, потому что отец в нем тоже ездил, и у него тоже позже возникли аналогичные симптомы.

"Нанюхались вместе, наверное. Могли в одну машину подсыпать, могли потом в другую. Ртуть мы увидели, таллий мы не увидим, наверное, уже никогда", – говорит отец отравленного таксиста Владимир Белоконь.

Симптомы отравления вскоре проявились и у друга семьи, который тоже ездил в том автомобиле. Сейчас он вместе с Владимиром лежит в одной палате в отделении токсикологии тоже с отравлением таллием.

Отравленные написали заявление в полицию, но правоохранители до сих пор не проверили машину, в которой ездил Максим, рассказывает его дедушка. В полиции это отрицают, и говорят что проверили автомобиль.

Позже в отделение токсикологии перевели еще одного таксиста, у которого тоже подтвердилось отравления таллием. Вадим говорит: ничего подозрительного во время работы не пил и не ел. Подозревает, что его, как и умершего Максима, мог отравить какой-то пассажир.

"Одна из версий, которая вполне реальная – это человек, имеющий нездоровое психическое состояние, мог чудить такие вещи, озлобление на таксистов", – предполагает отравленный таксист Вадим Киселев.

Правоохранители объединили все случаи отравления в одно дело. Виновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

apostrophe.ua

Загрузка...