загрузка...

Появилось видео с подробностями взятия в плен террориста "ДНР" (видео)

13 марта 2018 г. в 15:25

Террорист "ДНР" Солоид Игорь Викторович, которого военнослужащие отдельной механизированной бригады взяли в плен 9 марта, не собирался сдаваться украинским бойцам.

Прежде чем сдаться, он пару секунд колебался. Об этом рассказали бойцы, которые участвовали в задержании. Видео опубликовано на YouTube-канале "Военное телевидение Украины".

"Благодаря подготовке личного состава, благодаря его моральному духу, удалось схватить бойца так называемой ДНР. Притом он был с оружием - он не шел сдаваться. Это было прикрытие. Возможно, он был не один. Так получилось, что этого одного и взяли", – рассказал военный Андрей.

По словам украинского бойца Николая, который и заметил врага, после предупреждения бросить оружие террорист пару секунд колебался.

"9 марта, около 16:00 начался обстрел из стрелкового оружия. Обстрел был не прицельный. И во время него я заметил, что по нашему флангу предпринял попытку пройти между постами, где ведется боевое дежурство, боец незаконного формирования так называемой армии ДНР. Во время своего передвижения он вел огонь. Я его заметив, решил подпустить ближе, и попробовать взять в плен. Крикнул ему, чтобы он бросил оружие, сдавался. Он пару секунд поколебался, кинул оружие на землю", – отметил он.

Николай также добавил, что задержанным оказался гранатометчик из Горловки.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...