загрузка...

Пушилин распорядился восстановить в «ДНР» работу «Водафона»

21 сентября 2018 г. в 07:52

Ранее уже многократно писалось о сложностях и частых сбоях в работе мобильных операторов в ОРДЛО. Последние сообщения местных жителей на эту тему:

«МТСовская вышка (имеется в виду «Водафон»), поработав 2 дня после ремонта, снова сдохла. «Феникс» («республиканский» оператор террористической ДНР) пыхтит, но в одиночку явно не тянет».

«Донецк. С утра до меня 2,5 часа дозванивались, заодно и высказав мнение о качестве связи».

«Феникс» снова лежит»…

И вот временно исполняющий обязанности главаря ДНР Денис Пушилин на встрече с «министром» связи Виктором Яценко потребовал стабилизации работы… украинского «Водафона». Яценко ответил, что для этого «республика» должна тратить около 3 миллионов рублей ежемесячно.

Дело в том, что «Водафон», не рискуя иметь официальные отношения с ДНР, не проводит ремонты и не оплачивает потребляемую своими станциями в «республике» электроэнергию. Тем более не платит «налоги» ДНР. Ранее из-за этого тот же Яценко под давлением свергнутого «министра» доходов и сборов Тимофеева вообще отрубил «Водафон» на 3 месяца, пытаясь компенсировать его «Фениксом». Но последний не смог обслуживать большое количество клиентов, и террористам пришлось вернуть «Водафон» в ослабленном минимально финансируемом варианте.

Теперь же Пушилин поручил Яценко «принять исчерпывающие меры по стабилизации работы «Vodafone» на территории «республики», при необходимости разработать соответствующий нормативный правовой акт». Означает ли это, что русские готовы платить еще и за «Водафон»? Посмотрим.

Пока же на лицо «предвыборная» забота Пушилина о населении. А также, вероятно, демонстрация одной из первых готовностей идти на сближение с Украиной. Если автор не ошибается, таких «закидонов» будет все больше. Их конечная цель – поддержать пророссийские силы в Украине.

Реал

Загрузка...