загрузка...

Путин, пытаясь устроить западню для Киева, жестко кинул ЛДНР

10 марта 2017 г. в 07:05

«Национализация» в ЛДНР – мощный и многогранный ход Кремля, все последствия которого, складывается впечатление, не совсем осознают в Украине. Как и с отжатием Крыма в 2014-ом, это может быть очень надолго.

Момент выбран очень удачно – под прикрытием блокады ветеранов АТО. Теперь Лавров на каждом углу будет кричать о блокаде ЛДНР нелегальными бандитами и требовать от Киева принять меры, раскалывая еще глубже украинское общество. Но фокус в том, что если Киев даже разберется с ветеранами АТО (договорится или уберет их силой), «национализацию» в ЛДНР уже не отменят!

В итоге, имеем 2 варианта развития событий для Украины.

Первый. Судя по позиции правительства, Украина готова покупать уголь и обмениваться металлургической продукцией непосредственно с предприятиями ОРДЛО (по сути "республиками"). Но это однозначно бьет по авторитету правительства (а возможно и не только) к большой радости России.

Второй. Киев берет себя в руки, и публично признает, что поезд ушел, и все те ужасы, которыми нас пугают (веерные отключения, девальвация, падение экономики и уровня жизни), неизбежны в большей или меньшей мере. И к ним надо готовиться, чтобы их минимизировать. Если мы перенесем эти неизбежные лишения, радость России будет гораздо меньшей. Этот вариант, естественно, должен стать публичным и приоритетным для всех более или менее сознательных украинцев.

А как же ЛДНР? Увы, про «республики» можно забыть. Россия не отдаст эти территории Украине, пока не разорит их до выжженной земли. Грабежа «национализированных» предприятий хватит еще на несколько месяцев, а что будет с «республиками» дальше, русских не волнует.

Большинство не самых глупых сепаратистов (в том числе и матерых террористов типа Ходаковского ("Ни прибыли, ни налогов не будет. Предприятия. Дай бог, чтобы они вообще работали") и Ольхона понимают обреченность местного населения, о чем пишут в соцсетях (смотри подборку скринов).

Пока же смешное министерство промышленности и торговли ЛНР днем с огнем ищет инвесторов для предприятий легкой и строительной промышленности «республики». Если не найдут, Плотницкий спросит с «министра»…

Реал

Довел до истерики вату: Путину выгодна война, он прикрывает войной полный провал в экономике

загрузка...