загрузка...

Расправа над ребенком в детсаду под Киевом: появилась реакция власти (Видео)

29 сентября 2017 г. в 09:54

Скандал в детском саду в городе Ворзель на Киевщине, где заведующая швырнула 5-летнего мальчика лицом об пол, является уголовным преступлением. Не исключено, что у педагога могут быть отклонения в психике, и поэтому она совершила такой садистский поступок.

Такое мнение высказал директор департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов.

Он подчеркнул, что одной из характерных черт украинского общества является правило – детей бить нельзя. В качестве примера он привел события на Евромайдане, где спецназ «Беркута» жестоко расправился со студентами, что вызвало гнев у граждан.

Директор отметил, что по факту скандала в Ворзеле нужно провести широкое расследование, а психологи должны помочь ребенку и снять стресс, который он получил.

«Надо посмотреть, что с той заведующей, которая себе позволила такое… Есть определенные психические отклонения. Знаете, врач, который долго работает хирургом, начинает болеть, извините за цинизм, но есть такой профессиональный садизм», - сказал Крикунов.

Эксперт предположил, что у педагога произошло профессиональное выгорание и она «уже просто себя не контролирует». «Наверняка ей нужно подумать над тем, что ей нельзя работать на этой должности», - подчеркнул он.

«Государственный служащий, который так поступил, должен отвечать по закону. Произошло не просто нарушение трудовой дисциплины, а фактически произошло уголовное преступление», - заявил Крикунов.

Отвечая на вопрос, кто в данном случае должен уйти из садика – пострадавший мальчик или заведующая, он сказал: «Я на месте родителей точно бы не отпустил туда своего ребенка».

В ходе беседы директор департамента отметил, что в Украине следует создать эффективную систему, которая должна защищать права детей. «В данном случае нарушены права ребенка», - резюмировал Крикунов.

obozrevatel

загрузка...