загрузка...

''Россия, не Россия... Война - это такое!'' Прихожане Почаевской лавры вступились за МП (видео)

6 октября 2018 г. в 08:46

Прихожане Свято-Успенской Почаевской лавры (УПЦ МП) не собираются менять храм и продолжат его посещать после предоставления Томоса Украине.

"Я как ходил, так и буду ходить в Московский патриархат. Политика не играет никакой роли. Там - Россия, не Россия. Это вера, а то что война на Востоке, это такое", - отметил один из верующих перед входом в монастырь в интервью DW Ukrainian.

Такого же мнения придерживается и Ксения, паломница из Полтавы. В частности, она рассказала: "Мои родители ходили в храмы Московского патриархата. Мы тоже. Политика не может влиять на выбор людей".

Один из монахов, слушая вопросы по автокефалии для Украины, только улыбался.

"Как дадут, это руководство церковное, тогда будем что-то говорить", - ответил он, добавив, что "здесь никто Томоса не боится".

В сюжете также говорится, что приватизация Почаевской лавры началась во времена премьерства Виктора Януковича, когда в июле 2003 года он подписал распоряжение Кабмина об исключении из состава Кременецко-Почаевского государственного заповедника сооружений лавры.

Сейчас владельцем Почаевской лавры является религиозная организация "Почаевская Свято-Успенская Лавра" - юридическое лицо (руководитель - митрополит Владимир). То есть объекты недвижимости лавры находятся в частной собственности.

obozrevatel.com

Загрузка...