Россия проводит зачистку в верхушке ДНР

17 июня 2017 г. в 07:45

По данным главного управления разведки Минобороны Украины, российские кураторы вдруг прозрели и заподозрили «правительства» ЛДНР в нецелевом использовании помощи – как известно, «республики» минимум на 80% содержатся за счет России (это кроме вооружения и боеприпасов).

В том числе в Донецке кураторы обвинили якобы лично Александра Захарченко в небрежном отношении к исполнению служебных обязанностей, что повлекло за собой масштабное разворовывание средств и ресурсов, доставленных в «республику» из России. Ожидаются отставки и аресты «чиновников» ДНР, из-за чего им для начала запретили выезжать в Россию.

Напомним, в ДНР за коррупцию бросили на подвал "первого заместителя министра доходов и сборов" Михайлова. Его шеф Тимофеев (Ташкент) является правой рукой самого Захарченко. Со скрина от сепаратистов понятно, что Михайлов не мог сделать что-либо, о чем бы не знал Ташкент и, вероятно, сам Захарченко. Потому сейчас в «минсдохе» все «чиновники» в ужасе, ибо с таким же успехом бросить в подвал могут каждого. Причем, судьба Михайлова неизвестна, а по ожиданиям сепаратистов высока вероятность того, что его убьют, дабы не допустить его общения с кураторами.

В свою очередь координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук резонно замечает, что почти на всех властных постах в ЛДНР находятся выходцы из России (особенно это выражено в 1-ом и 2-ом армейских корпусах), которые как раз и контролируют финансы и ресурсы, поступающие из России. По мнению местных именно «русские» все и разворовывают.

К тому же не понятно, с чего вдруг кураторы прозрели? Ведь в России всегда воровали, как бы ничего особенного. Очень похоже, что коррупция лишь повод, как минимум свести с кем-то счеты (с Ташкентом или Захаром?), а как максимум… Например, отказать в финансировании социалки и «экономики» ЛДНР, ибо все равно разворуют. При этом можно оплачивать только минимально необходимую боеспособность 1-го и 2-го армейских корпусов.

Реал

В «ЛНР» участницы конкурса красоты дефилировали под речь Путина