загрузка...

Россия — спонсор "Л/ДНР": пропагандист Кремля проговорился о поддержке террористов (видео)

12 июля 2018 г. в 15:14

Российский пропагандист, главный научный сотрудник Института стран США и Канады РАН Владимир Батюк проговорился о том, что террористы "Л/ДНР" получают финансирование извне, без которого они не смогли бы воевать.

Однако, чтобы сгладить сказанное ним, он тут же перевел тему и обвинил запад Украины в дестабилизации ситуации в восточной Европе. Своими бредовыми размышлениями он поделился в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Опрометчивое признание он сделал, рассказывая о том, что воинские бандформирования оккупантов Донбасса стали ярким примером эффективного ведения гибридной войны.

"Буквально за несколько месяцев какие-то там ополченцы, бомжеватого вида дядечки с касками на головах превратились в достаточно способные вооруженные силы, способные на равных бороться с Вооруженными силами Украины… Очень быстро, естественно, не без помощи извне, не без финансового и прочего содействия эти какие-то негосударственные повстанцы, ополченцы, активисты и еще кто-нибудь могут превратиться в регулярные вооруженные силы", — сказал Батюк.

Но заметив, что он сболтнул лишнее, пропагандист тут же переключился на тему свободной Украины, предъявив ей абсолютно безосновательную претензию о способности спровоцировать глобальный конфликт.

"На востоке Европы — это не только Прибалтика, это и западные районы Украины, например, те же самые — там вот этого горючего материала для каких-то межэтнических конфликтов, которые могут очень быстро выйти на достаточно серьезный уровень, сколько угодно. И вот это обстоятельство тоже добавляет нестабильности и непредсказуемости", — цинично подытожил Батюк.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...