Россию еще одно государство обвинило во вмешательстве во внутренние дела

30 декабря 2016 г. в 17:14

Россию обвинили в дестабилизации ситуации на Среднем Востоке.

Помимо Украины и Сирии, Москва активно вмешивается во внутренние дела Афганистана. Об этом заявил советник президента Афганистана по вопросам национальной безопасности Мохаммад Ханиф Атмар. По его словам, Кремль вместе с иранскими властями спонсирует военное крыло движения «Талибан».

Как отметил Атмар, любой диалог с талибами «за спиной» легитимной власти Афганистана является вмешательством во внутренние дела суверенного государства, и связи с организацией, признанной террористической как в Кабуле, так и в Москве, должны согласовываться с афганскими властями. Иначе это противоречит духу добрососедских отношений с властями.

Недавно посол РФ в Кабуле Александр Магнитский признал факт переговоров россиян с талибами. По его словам, они якобы проводились для "обеспечения безопасности российской дипмиссии". То есть, официальная Москва признала факт договоренности с террористами.

Отметим, в феврале 2016-го разведка США сообщила о финансовой и военной помощи России «Талибану». Боевиков обеспечили автоматами Калашникова (у данной модели пластиковые приклады, что отличает российские поставки), пулеметами Калашникова и противотанковыми гранатометами. Якобы деньги талибам давали на войну с ИГИЛ, а они затем захватили город на севере Афганистана Кундуз и кандагарский аэропорт.

Но суть в другом, Кремль снова обвиняют в спонсировании террористов. Причем, не только Вашингтон, но и официальный Кабул, а российский дипломат даже этого не отрицает.

Реал