«Русские» резко усилили блокаду ЛДНР. Население осталось без гуманитарки

3 января 2017 г. в 07:42

Негодование сепаратистов и рашистов по поводу того, что в «республиках» работают официально украинские предприятия (сотрудники которых в том числе и платят «сбор на АТО»), ничуть не меньше, чем возмущение отдельных украинских патриотов по поводу хозяйственной деятельности с оккупированной территорией.

Тем не менее, экономика диктует свое, и обе воюющие стороны вынуждены с ней считаться: Украина без угля с оккупированной территории будет подмерзать и ощущать дефицит электричества; в «республиках» без «экспорта» угля и металлолома вероятна повальная безработица и даже голод.

Так что ничего удивительного в следующем сообщении нет:

«Донецк. 1 января. Вышла в магазин: людей и машин почти нет. Зато по графику идут груженые тяжеловозы с углем на запад. Без перерыва. На праздник».

А вот что удивляет, так это политика «русских» (местные «свадебные генералы» на принятие решений практически не влияют) в отношении гуманитарной помощи для ЛДНР. Та же экономическая логика однозначно гласит – чем больше гуманитрной помощи для бедствующего населения, тем лучше самим террористам и «республике» в целом. Но террористы откровенно торгуют почетным правом на доставку гуманитарной помощи в ДНР.

Денис Пушилин с гордостью заявил, что в 2016-ом ДНР отказала в аккредитации 15-ти гуманитарным организациям: «Аккредитованными для работы в ДНР остались лишь 4 миссии – Международный комитет Красного Креста, Центр развития Донбасса, АИСМ и фонд «Справедливая помощь».

Кроме того, напомним, ЛДНР резко ограничили поступление гуманитарки из России.

Повторимся, объяснить эту политику сложно. Но просматриваются 2 варианта. Во-первых, возможно Кремль решил устроить в ЛДНР голодную, но гордую резервацию «Русского мира» по примеру Северной Кореи. Во-вторых, не исключено, что Москва все же допускает проведение в «республиках» более-менее честных выборов, а потому реально вырабатывает привязанность местных жителей к конкретным благодетелям.

Местные, правда, называют и третий вариант - россияне зарабатывают на поставках в ЛДНР и более матерые оттерли от кормушки скромных барыг и "благотворителей".

Реал

Мародерство на Донбассе: воровать и убивать – привычное дело для боевиков