загрузка...

"Рыдали над красавицей-дочкой": подробности ДТП с иностранцами на Закарпатье (видео)

19 сентября 2018 г. в 21:23

В Украине продолжается череда кровавых ДТП, жертвами которых становятся дети. Одна из таких трагедий произошла под Ужгородом, где водитель легкового автомобиля насмерть сбил на переходе 15-летнюю школьницу и скрылся с места происшествия. Беглеца задержали при попытке пересечь границу.

OBOZREVATEL узнавал подробности происшествия.

Ученица 10 класса Александра Сенгетовски вышла из автобуса на остановке с. Нижнее Солотвино и направилась через дорогу на дачу, где она жила вместе с родителями, дедушкой и бабушкой.

Когда Саша шла по "зебре", ее сбил легковой автомобиль. В результате удара девушку отбросило на десять метров от перехода, и от полученных травм школьница погибла на месте. Водитель скрылся.

На место происшествия прибыли родственники девушки. По словам очевидцев, отец с матерью не могли поверить в гибель своего ребенка

"Родители рыдали над красавицей-дочкой. Она была у них единственным ребенком", - рассказала местная жительница Наталья.

Тетя Александры Слава Войтовская рассказала, что племянница была веселой и невероятно доброй девушкой.

"Она обожала животных и хотела стать ветеринаром. Мечтала создать питомник, чтобы помогать бродячим животным", - сдерживает слезы женщина.

Прибывшим на место полицейским очевидцы сообщили, что девушку сбил синий Volkswagen на иностранных номерах и что от удара у авто был деформирован кузов.

Вскоре силовикам удалось оперативно установить, что разыскиваемый автомобиль движется к украинско-венгерской границе. Полиция вместе с пограничниками задержали 22-летних иностранцев: мужчину-водителя и женщину-пассажира.

По данным местных СМИ, после ДТП мужчина и женщина бросили свое авто, а сами пытались выехать из Украины на попутке.

На сегодняшний день водитель находится в изоляторе временного содержания. Уголовное производство открыто по ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Санкция предусматривает до восьми лет тюрьмы.

Загрузка...