загрузка...

Стрельба и взрывы в Керчи: странные моменты, которые выгодны только одной стороне

20 октября 2018 г. в 07:45

Мог ли 18-летний Владислав Росляков за несколько минут убить два десятка человек и ранить более 70-ти.

Стрельба и взрывы в Керчи: странные моменты, которые выгодны только одной стороне

21 погибший и 73 пострадавших — этот юноша должен был обладать определенными специфическими навыками, характерными для диверсанта, хорошо подготовленного террориста. Мне это кажется несколько непривычным...

Тут причастны специальные службы Российской Федерации — это однозначно. В какой мере и как именно — я затрудняюсь сказать, но по информационному сопровождению этого случая со стороны РФ и наличию этих несоответствий чувствуется, что они явно причастны.

Не знаю, почему это им понадобилось. Есть разные версии. Одна из них — что проявилось противостояние между российскими спецслужбами. Есть версия о том, что это целенаправленная акция, чтобы снизить протестный потенциал и возможности россиян - даже запретить продажу оружия или ужесточить меры по его контролю у населения.

Все немного прояснится, когда появятся какие-то первые результаты следственных действий или комментарии российских официальных лиц. Пока же можно только гадать. Но история о том, что это подросток-маньяк-одиночка - она не совсем укладывается в то, что известно.

Константин Машовец, «Апостроф»

загрузка...
Загрузка...