Террорист Плотницкий сравнил жизнь в "ЛНР" со сталинскими временами

14 ноября 2017 г. в 08:45

Главарь террористов Игорь Плотницкий практически провел параллель между современной жизнью "ЛНР" и периодом правления диктатора Иосифа Сталина в СССР.

Своим мнением он поделился в эфире сепаратистского телеканала "Луганск 24", сообщают "Новости Донбасса".

Так, отвечая на вопрос о том, что было сделано руководством "ЛНР" за последние три года, Плотницкий перечислил главные инициативы Сталина и подчеркнул, что "ЛНР" очень похожа на СССР тех времен.

"Если брать цели, которые ставил товарищ Сталин, не просто пытался, он их воплощал в жизнь, мы знаем. Одной из его целей было сокращение рабочего дня до пяти часов. Разве это не показатель того, каким был Советский Союз? То же самое они повторяли с 1917 года: разруха, гражданская война, Великая Отечественная война, первые пятилетки, хотя страна потеряла много людей промышленного потенциала. Зато какие были темпы роста, какая была идеология! Не было интернетных троллей и диванных комментаторов, которые ничего не строили и тем более не воевали", — заявил главарь террористической группировки.

По мнению Плотницкого, причиной невоплощенных планов Сталина по введению пятичасового рабочего дня стало внедрение частной формы собственности. Он уверен, что сокращение рабочих часов было возможно в случае сохранения коллективной собственности на объектах промышленности.

Примечательно, что в советском законодательстве понятие "частная собственность" впервые было ведено законом "О собственности в РСФСР", вступившем в силу в январе 1991 года. Ранее законодательство регулировало только вопросы государственной собственности, собственности общественных и кооперативных организаций и личной собственности граждан.