загрузка...

Террористы ЛДНР организовали автобусное сообщение с Киевом

20 октября 2018 г. в 09:13

СБУ сообщила, что ее контрразведка выявила и задокументировала деятельность группы украинских коммерсантов, причастных к «финансовому и материальному обеспечению» террористов ЛДНР.

С самого начала российско-украинской войны в ДНР работает компания, платящая «налоги» террористам. Ее владельцами являются бизнесмены, владеющие другими компаниями в Украине и России. Начиная с 2015-го предприятие на оккупированной территории осуществило торговый оборот с украинскими материнскими компаниями на 2 миллиона долларов США. При этом товар из ОРДО в Украину завозился через Россию под видом российского, что формально обеспечивала компания данных владельцев из РФ.

«Під час санкціонованих слідчих дій у Києві та області за адресами проживання та роботи фігурантів провадження правоохоронці вилучили документи, які підтверджують причетність менеджменту комерційних структур до фінансування терористів на тимчасово окупованих територіях», – ведется следствие.

Между тем, ОБСЕ сообщает, что по похожей схеме происходят пассажирские перевозки между ЛДНР и свободной Украиной – через Россию (смотри скрин). Автобусы выезжают из «республик» в Россию, откуда под видом пассажирских перевозок между РФ и Украиной чаще всего следуют в Харьков и Киев. Силовики эпизодически борются с этим, но, судя по массовости явления, попадаются мизерные единицы.

Реал

загрузка...
Загрузка...