загрузка...

Террористы понесли территориальные потери

11 января 2017 г. в 07:51

Командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили (входит в состав 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь») на своей странице в Фейсбук сообщил, что в минувшем году они без потерь передвинули линию разграничения в зоне АТО в Луганской области на 2 километра. При этом заняли высоту, которую он назвал высотой 164.

Для мотивации Мамука заявил, что в этом году мы вернем всю Луганщину.

Для справки:

Одним из иностранных военных подразделений в Украине является так называемый «Грузинский легион». До легализации он представлял собой небольшую диверсионно-разведывательную группу до 20 человек, действующую преимущественно в Луганской области. В его состав кроме граждан Грузии входят француз, итальянцы и швейцарец. Впрочем, доподлинно сказать о том, сколько в подразделении иностранцев и какие страны они представляют достаточно сложно.

Руководство легиона предпочитает не «светить» имена, фамилии и лица своих военных, поскольку несмотря на изменения в украинском законодательстве не во всех европейских странах приветствуется участие их граждан в вооруженных конфликтах за границей. В начале февраля 2016 года грузинское подразделение стало частью 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь».

Командиром «легиона» является участник вооруженного конфликта в Абхазии Ушанги Мамулашвили, более известный как Мамука Мамулашвили. Он принимал участие в вооруженном конфликте в Грузии более 20 лет назад в возрасте 14 лет. После года войны вместе с отцом попали в плен, из которого смогли выбраться.

Реал

Главарь ДНР поехал на фронт делать картинку для росТВ

загрузка...