загрузка...

"У них истерика": стала известна реакция судей на погром с топором в Киеве (видео)

22 февраля 2018 г. в 11:42

Нападение одесского активиста Анатолия Мазура с топором на автомобили во дворе Соломенского суда вызвал настоящий переполох в судейском корпусе.

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт Международного института демократий Евгений Дикий.

"Законом эти действия не оправданы никак, но такие действия становятся морально оправданными, когда закон перестает работать. Кстати, эффект был, и очень сильный. Специально собирается Высший совет правосудия, у судей истерика, они требуют усиления охраны. Но не собирается ВСП, чтобы рассмотреть, например, почему собственно выпустили Труханова, что и спровоцировало Анатолия Мазура на его нестандартный поступок", - рассказал ветеран АТО.

При этом он отметил, что машины крушились достаточно выборочно.

"Автомобили он выбрал очень продумано. Он не зацепил две патрульные полицейские машины, поскольку это имущество плательщиков налогов. Он не зацепил авто с наклейкой, что это конфискованный вещдок по делу, потому что, возможно, оно потом будет народным, и он не зацепил машину на евробляхе. Он однозначно считал, что судья на евробляхе ездить не будет. Таким образом, он покоцал машины, которые с большой вероятностью могут принадлежать судьям, и которые, мягко говоря, не отвечают их задекларированным зарплатам", - подчеркнул Дикий.

загрузка...
Загрузка...