загрузка...

У Плотницкого появился серьезный конкурент

10 декабря 2016 г. в 07:20

Болотова готовят на смену Плотницкому, но без переворота

После достаточно затяжного забвения в российских СМИ вновь стал «светится» бывший главарь ЛНР Валерий Болотов. Похоже, он понимает, что вот-вот настанет час вернуться и «править» Луганском вместо Игоря Плотницкого. В интервью «Росбалту» Болотов обрисовал собственное видение ситуации в фейковой «республике» и заверил, что она якобы сможет выйти на самофинансирование, если сменить «лидера».

Стоит уточнить, что именно размер дотаций Л/ДНР слишком напрягает Кремль. Россия не хочет и дальше, как в случае с Крымом, финансировать 90% всех расходов «республики». Поэтому в Москве давно ищут более экономные варианты содержания этих марионеточных организаций.

Видимо, с этой целью в СМИ «нашли» В. Болотова, который еще в 2014-ом перебрался в РФ. Сам первый главарь «республики» принялся нещадно критиковать порядки Плотницкого и заверять, что его еще помнят, его еще поддержат, «если не все, то большинство», а убыточность ЛНР можно, «если вложить деньги», превратить в самодосточность.

К тому же Болотов уже и расписал варианты, каким видит будущее ЛНР. Он допускает, как независимость, так и автономию в Украине. То есть, готов подчиниться любому плану, утвержденному в Москве, поэтому мол, сменив Плотницкого, в Кремле ничем не рискуют. Свое возвращение он видит мирным путем – без вооруженного переворота.

«Думаю, Плотницкого поменяют в ближайшие несколько месяцев. Он уйдет «по состоянию здоровья», или придумают иную причину, - отметил В. Болотов, который в свое время покинул Луганск именно «по состоянию здоровья». - В России понимают, что если это не сделать сейчас, то мы потеряем ЛНР полностью. Ведь Плотницкий не занимается республикой. Он занят своими делами, бизнесом, личным обогащением, как и остальные».

Также Болотов подтвердил, что всех, кто вместе с ним «работал» весной и летом 2014-го, Плотницкий устранил, оставив только исполнителей, которые не станут ему конкурентами. Также опальный главарь заявил, что в силовых органах ЛНР сейчас заправляют люди, вернувшиеся из Украины и работающие на местных олигархов или СБУ (ну как не приврать в собственных интересах!) . И такую систему якобы создал именно Плотницкий. Сам же нынешний главарь ЛНР пока не реагирует на заявления Болотова.

real-vin.com

Ходаковский «ДНР» несут потери а воевать скоро будет некому

загрузка...
Загрузка...