загрузка...

У террористов очередные проблемы на Светлодарской дуге (видео)

11 января 2017 г. в 17:30

В утренней сводке спикер АТО Леонид Матюхин объяснил вчерашние сообщения местных жителей о тяжелых боях в районе Попасной и Кадиевки (ЛНР, Стаханов) обстрелами украинских позиций у Новозвановки (у Попасной) и Троицкого (южнее Попасной) из минометов, противотанковых ракетных комплексов и гранатометов.

Заместитель луганского губернатора Юрий Клименко эти данные подтвердил и сообщил, что вследствие вражеских обстрелов у Новозвановки погиб украинский военный, еще один ранен. Кроме того, он дополнил, что защитников Новозвановки и Троицкого враг обстреливал также из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А Станицы Луганской – из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В свою очередь Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что в 7-ой бригаде ЛНР (та самая, которая постепенно отступает на Светлодарской дуге) еще 10 боевиков дезертировали, а 5 получили тяжелые травмы «внаслідок порушення правил безпеки під час розгрузки боєприпасів». Поскольку военные отличают травмы от ранений, взрыва вероятно не было.

Реал

загрузка...