Украина нанесла мощный удар по ЛДНР

11 января 2017 г. в 07:07

Очередное «ноу-хау» выявили вчера пограничники на КПВВ Марьинка: при углубленном досмотре они обнаружили в топливном баке «Опеля» 55 литров спирта. Умельца, которого выдало нервное поведение, вместе с машиной передали сводной мобильной группе.

Позавчера на КПВВ Новотроицкое задержаны 2 машины, везшие в ДНР центнер говядины и 50 блоков сигарет общей суммой на 18 тысяч гривен. А на КПВВ Гнутово и Майорск пограничники задержали еще по одной машине, которые не довезли в «республику» мясо и сантехнику общей стоимостью на 27 тысяч гривен.

Насколько эффективны столь мелкие задержания с точки зрения блокады ЛДНР? Судя по всему, достаточно, раз один из главарей ЛНР Владислав Дейнего плачется и пропагандистки сравнивает украинскую мягкую гибридную блокаду ЛДНР с тотальной блокадой немцами Ленинграда в годы второй мировой (хотя в данном случае в роли фашистов выступают российские оккупанты). И это при том, что ЛНР получает свои «налоги» с каждой тонны угля, поступающей с «республики» в Украину.

Но блокада – это не только борьба с контрабандой. Мощный удар по сепаратизму нанес вице-премьер Павел Розенко, заявив, что выплата украинских пенсий и социальных пособий на оккупированных территориях начнется сразу же после выполнения минских соглашений: «Єдиний шлях до відновлення виплат на окупованих територіях – це повна їх деокупація і відновлення дії там українських законів і органів державної влади України».

Причем Павел Розенко дал понять, что после деоккупации будут осуществлены и выплаты, которые сейчас фактически заморожены: «Всі нарахування відбуваються, у нас є чіткі реєстри тих людей, хто через дії бойовиків не може отримати зараз свої кошті. І ми гарантуємо, що після відновлення територіальної цілісності України всі пенсії і соціальні допомоги людям, котрі залишились на окупованих територіях, будуть виплачені».

После этого в соцсетях оккупированных территорий уже стали появляться размышления на счет того, что это справедливо и быстрей бы уже вернуться в Украину, чтобы и мир установился и деньги свои получить.

Реал

Активисты показали что принес «русский мир» на Донбасс