загрузка...

Украинская снайперша с позывным "Сара Коннор" рассказала о войне на Донбассе: видео

11 ноября 2017 г. в 11:26

Украинская снайперша с позывным "Сара Коннор" рассказала о том, как оказалась в силах АТО и о том, как воюет на Донбассе.

Видео с ее рассказом опубликовано на YouTube на канале Военного телевидения Украины.

"До войны я была архитектором, но в 2014 году, когда началась война, я, как и и многие добровольцы, ушла на фронт, так как не могла по-другому", - отметила украинка.

"Мы стараемся избегать прямого контакта со снайперами противоборствующей стороны. На Луганщине сейчас их активность практически минимальна. Точных выстрелов, точных попаданий достаточно мало. Есть досье на каждого из них. Есть люди, которые знают, где их искать и как. Стараемся потихоньку. Любой снайпер вам скажет – прямой снайперской дуэли лучше избегать", - рассказала военная.

"Я по-другому не могу. Я пыталась полгода сидеть дома, вернуться в профессию. Но я не могу просто сидеть и читать про потери, про ежедневные обстрелы", - призналась снайперша.

"Когда мы в 2015 году стояли вместе с 93-й бригадой в Песках, я увидела, что есть молодые офицеры, которые хотят, способны и делают все для победы. Я не увидела ни трусости, ни фальши, ни лжи… И когда смотришь на таких людей, ты вдохновляешься и понимаешь, что с такими людьми мы придем к победе", - рассказала она.

apostrophe.ua

загрузка...
Загрузка...