загрузка...

Умер Стивен Хокинг: ТОП-10 лучших цитат ученого

14 марта 2018 г. в 10:01

В 80-х годах Хокинг перенес тяжелое воспаление легких из-за которых необходимо было сделать несколько операций. Тогда же была сделана и трахеотомия, после которой Стивен полностью перестал говорить

Сегодня, 14 марта, умер Стивен Хокинг – знаменитый британский физик, известный как один из лучших научных умов в мире. Ученый скончался в своем доме в Кембридже рано утром.

Еще в начале 60-х годов у Хокинга обнаружили боковой амиотрофический склероз, и врачи говорили, что ему осталось жить не более трех лет. Болезнь протекала медленнее, но уже с конца 60-х годов тело молодого человека полностью парализовало и он начал пользоваться коляской.

Несмотря на тяжелую болезнь, Хокинг не остановил свое любимое занятие и продолжил заниматься научной и преподавательской деятельности.

Позже, в 80-х годах Хокинг перенес тяжелое воспаление легких из-за которых необходимо было сделать несколько операций. Тогда же была сделана и трахеотомия, после которой Стивен полностью перестал говорить.

Позже друзья Стивена подарили ему компьютерный синтезатор речи, которым ученый управлял с помощью единственной подвижной мышцы - мимической мышцы щеки.

Тяжелая болезнь не поставила крест на работе Стивена, он принимал активную роль в научной и общественной деятельности.

Сайт собрал ТОП-10 лучших цитат ученого:

  1. Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, просто неудачники.
  2. Жизнь была бы очень трагичной, если бы не была такой забавной
  3. Научная фантастика может быть полезной: она стимулирует воображение и избавляет от страха перед будущим. Однако научные факты могут оказаться намного поразительнее. Научная фантастика даже не предполагала наличия таких вещей, как черные дыры.
  4. Моя цель очень проста: я хочу понимать Вселенную, почему она устроена так, как устроена, и зачем мы здесь
  5. Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными.
  6. Там, где есть жизнь, есть надежда.
  7. Мне кажется, компьютерные вирусы стоит рассматривать как форму жизни. Это многое говорит о природе человека: единственная форма жизни, которую мы создали к настоящему моменту, несет только разрушения. Мы создаем жизнь по образу и подобию своему.
  8. Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания.
  9. Среди всех систем, которые у нас есть, самые сложные — это наши собственные тела.
  10. Если вы чувствуете, что попали в чёрную дыру, не сдавайтесь. Выход есть.

segodnya.ua

Загрузка...